Путин назвал арест Улюкаева «печальным фактом» — Медиазона
Путин назвал арест Улюкаева «печальным фактом»
Улюкаев
21 ноября 2016, 1:27
445 просмотров

Президент России Владимир Путин назвал арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева «печальным фактом», передает РИА «Новости».

«Что ж здесь комментировать, это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные и судебные органы. Только после этого можно будет сказать что-то по сути, но сам факт того, что это состоялось — это печальный очень факт, — сказал Путин, выступая по итогам саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Лиме. — Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подробного рода».

Российский президент добавил, что действия правоохранительных органов не наносят ущерб деловому климату в России, а только укрепляют его. Путин также отметил, что не сомневается в достоверности сделки по покупке 51 процента «Башнефти» компанией «Роснефть»: «Следующий шаг — приватизация самой "Роснефти". Это прямая приватизация госсобственности. Поэтому мы в этом смысле никак не отказывается от своих первоначальных планов по приватизационным сделкам».

Имя нового главы Минэкономразвития будет объявлено в скором времени после возвращения делегации из Перу. «Три-четыре кандидата есть. Я вот сейчас вернусь, мы окончательно с этим разберемся и поставим точку», — заключил президент России.

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева задержали с поличным вечером 14 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки. Как стало известно из материалов следствия, его обвинили в получении двух миллионов долларов. Позже источники «Росбалта» рассказали, что министр поехал в офис «Роснефти» за «выходным пособием», намереваясь в скором времени подать в отставку. Другой источник издания связал получение денег с угрозами затягивания времени оформления документов в адрес руководства «Роснефти» и «отсутствия благодарности» за быструю работу перед сделкой.

Басманный суд отправил Улюкаева под домашний арест, поскольку министр имеет доступ к гостайне. Он был уволен со своего поста решением президента с формулировкой «за утрату доверия» после избрания меры пресечения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей