Reuters: Сечин присутствовал при передаче Улюкаеву денег в офисе «Роснефти»
Reuters: Сечин присутствовал при передаче Улюкаеву денег в офисе «Роснефти»
Улюкаев
1 февраля 2017, 10:35
1695 просмотров

Глава «Роснефти» Игорь Сечин лично присутствовал на встрече, во время которой занимавший пост министра экономического развития Алексей Улюкаев получил «крупную сумму денег», приводит Reuters данные двух собственных источников. Агентство отмечает, что независимого подтверждения этим сведениям получить пока не удалось.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев на вопрос о присутствии Сечина при передаче денег Улюкаеву ответил, что в компании не могут комментировать обстоятельства текущих расследований. Адвокат Улюкаева от комментариев отказался.

Ранее «Росбалт» писал, что глава «Роснефти» Игорь Сечин сам пригласил Алексея Улюкаева в офис компании; на выходе министра задержали оперативники ФСБ. При этом, рассказывали источники издания, когда Улюкаев приехал, Сечин сказал ему по телефону, что «несколько затянулось совещание». Тогда чиновник якобы прошел в один из кабинетов, где его ждали «два чемоданчика», один из которых взял сам глава Минэкономразвития, а другой нес сотрудник службы безопасности «Роснефти».

Алексея Улюкаева задержали вечером 14 ноября. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК (взятка); Басманный суд отправил министра под домашний арест, поскольку он имеет доступ к гостайне. Вскоре президент Владимир Путин отправил его в отставку. Следствие считает, что он вымогал у госкомпании 2 млн долларов. Источники «Росбалта» рассказывали, что министр поехал в офис «Роснефти» за «выходным пособием», намереваясь в скором времени оставить свой пост.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей