В Томске Центр «Э» вернул листовки, подготовленные сторонниками Навального к акции 12 июня
В Томске Центр «Э» вернул листовки, подготовленные сторонниками Навального к акции 12 июня
Навальный
6 июля 2017, 10:35
389 просмотров

Томской типографии вернули листовки, которые сторонники оппозиционера Алексея Навального заказали к акции 12 июня. Об этом в фейсбуке написала сотрудница штаба Ксения Фадеева.

«Очень мило, спасибо товарищ подполковник. ЦПЭ таки уложился в 30 дней, положенных на то, чтобы найти в 10 тысяч листовок экстремизм (или не найти)», — добавила она.

Тираж в 10 тысяч листовок изъяли из типографии 7 июня. Листовки, озаглавленные «Димон и компот» призывали прийти 12 июня на митинг с требованием ответов на информацию, озвученную в фильме Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева.

Штаб в сибирском городе был открыт 17 марта. Сторонников Навального тогда эвакуировали из помещение, объяснив это звонком о минировании. Оппозиционер выступал на сугробе, МВД после потребовало документальных обоснований этого выступления.

Фадеевой в тот день залили дверь монтажной пеной, девушка долго не могла выбраться из квартиры. Ее автомобиль облили краской.

За 4 и 5 июня в краснодарский штаб сторонников оппозиционера ворвались более десяти пожилых провластных активисток, в новосибирском штабе изъяли тираж газеты, в штабе в Орле также изъяли агитационные материалы. «Медиазона» в конце июня публиковала хронику административного и силового давления на сторонников оппозиционеров по всей России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей