В Тверской суд передали дело обвиняемого в опасном и неопасном насилии над полицейскими 26 марта
В Тверской суд передали дело обвиняемого в опасном и неопасном насилии над полицейскими 26 марта
26 июля 2017, 20:13
203 просмотра

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении очередного участника митинга на Пушкинской площади в Москве 26 марта, сообщается на сайте ведомства.

Мужчина обвиняется по части 1 статьи 318 (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и части 2 статьи 318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнениям им своих должностных обязанностей). По версии следствия, «мужчина оказал сопротивление полицейским, ударив одного из них кулаком по голове, а второго — ногой». Дело рассмотрит Тверской районный суд.

Ведомство не называет имя обвиняемого, однако, судя по фабуле обвинения, речь идет об Андрее Косых. Ранее Следственный комитет сообщал, что Косых «нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода метро Тверская, затем в районе улицы Малая Дмитровка — удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание». Он единственный фигурант «дела 26 марта», обвиняемый сразу по двум частям статьи 318 УК.

11 июля Басманный суд продлил арест Косых до 12 августа. Тогда следователь сообщал, что следствие по его делу практически завершено. В ходе заседания адвокат мужчины Леонид Альперович поддержал ходатайство о продлении ареста, хотя сам Косых просил о домашнем аресте.

По делу об акции 26 марта уже осуждены актер Юрий Кулий и столяр из Подмосковья Александр Шпаков, которые пошли на особый порядок. В общем порядке рассмотрено дело Станислава Зимовца, он получил два с половиной года колонии. Дожидаются суда в СИЗО, помимо Косых, Дмитрий Крепкин, Дмитрий Борисов и Алексей Политиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей