Володин: нельзя обвинять Поклонскую в подстрекательстве к выступлениям против «Матильды» без «доказательной базы»
Володин: нельзя обвинять Поклонскую в подстрекательстве к выступлениям против «Матильды» без «доказательной базы»
Матильда
13 сентября 2017, 14:54
287 просмотров

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин усомнился в доказанности прямой связи между угрозами и нападениями радикальных православных активистов и позицией депутата Натальи Поклонской по фильму «Матильда» Алексея Учителя, передает «Интерфакс».

Отвечая на соответствующий вопрос агентства, Володин сказал, что давать оценки можно только при наличии «доказательной базы». «И исходить из того, что это очень серьезное обвинение, — добавил он. — Так нельзя — брать и выносить обвинение кому-то».

Сегодня министр культуры Владимир Мединский выступил с осуждением позиции Поклонской и выступлений радикальных противников «Матильды». «Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных "активистов"-поджигателей, нагло именующих себя "православными"», — говорится в комментарии министра, опубликованном на сайте ведомства.

Мединский также назвал рассылающих угрозы кинотеатрам и устраивающих нападения «заполошными сектантами-поджигателями».

В беседе с «Интерфаксом» Володин сказал, что «некорректно комментировать высказывания Мединского, у него есть позиция, он ее высказал», а Поклонская имеет право высказывать свою точку зрения.

Депутат Госдумы, а в прошлом прокурор Крыма Наталья Поклонская активно выступает против выхода на экраны фильма «Матильда», в котором рассказывается история отношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против фильма также высказываются радикально настроенные православные активисты, которые рассылают в кинотеатры письма с угрозами — 12 сентября объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась показывать «Матильду».

11 сентября у офиса адвоката режиссера Учителя Контантина Добрынина сожгли два автомобиля, а в начале сентября противник «Матильды» протаранил двери екатеринбургского кинотеатра на УАЗе с газовыми баллонами и поджег машину; петербургскую студию Учителя забросали «коктейлями Молотова».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей