Алексей Навальный вышел на свободу из спецприемника
Алексей Навальный вышел на свободу из спецприемника
Навальный
10 апреля 2017, 14:32
2172 просмотра

Оппозиционер Алексей Навальный, арестованный на 15 суток после протестной акции 26 марта, вышел из московского спецприемника, передает корреспондент «Медиазоны» со ссылкой на главу предвыборного штаба политика Леонида Волкова.

Навального выпустили в 14:30 из ОВД «Коньково», хотя журналисты и сторонники ждали его у спецприемника в Хорошево-Мневниках. У этого приемника также собрались провокаторы.

Леонид Волков у спецприемника в Хорошево-Мневниках. Фото: Давид Френкель / Медиазона

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем твиттере отметила, что местонахождение сейчас неизвестно. «Он сообщил, что его выпускают из ОВД "Коньково". Но никакой связи с ним сейчас нет», — написала она.

Позже Леонид Волков сообщил, что из ОВД оппозиционер приехал в офис Фонда борьбы с коррупицей.

Ранее Тверской суд назначил ему 15 суток ареста, Навального признали виновным в неподчинении полицейским (статья 19.3 КоАП). Кроме того, его оштрафовали на 20 тысяч рублей как организатора массового одновременного пребывания граждан в общественном месте (статья 20.2.2 КоАП). Позже Мосгорсуд подтвердил это решение. Адвокат Ольга Михайлова настаивала, что сотрудники полиции подделали протоколы в отношении оппозиционера.

26 марта в Москве, Петербурге и десятках других городов России прошли митинги протеста, вдохновленные расследованием Фонда борьбы с коррупцией об элитной недвижимости и яхтах премьер-министра Дмитрия Медведева. Московские полицейские задержали более тысячи человек, десятки получили административный арест.

Кроме того, правоохранительные органы пришли в офис ФБК, откуда велась онлайн-трансляция уличных акций. Несколько сотрудников Фонда также задержали, а позже отправили под административный арест, обвинив в неповиновении полицейским (статья 19.3 КоАП).

4 апреля Медведев впервые прокомментировал расследование ФБК: по его словам, оно похоже на «компот» и было заказано «частными инвесторами», которые хотят «вытащить людей на улицы». «Молодежь подставляют под правоохранительную машину, это бесчестная позиция для достижения своих шкурных целей», — сказал премьер.

Все материалы
Ещё 25 статей