Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский испытал «эмоциональный шок», узнав о своей отставке
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский испытал «эмоциональный шок», узнав о своей отставке
12 октября 2017, 12:40
459 просмотров

Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, которого президент Владимир Путин отправил в отставку с формулировкой «по собственному желанию» в конце сентября, в беседе с газетой «Новая Сибирь» сказал, что узнал об отставке «практически одновременно со всеми». Цитаты из интервью Толоконского приводит «Тайга.инфо».

«Мне многие говорили, что готовится соответствующий приказ, но я отмахивался от этих слухов. Я с 90-х годов в публичной политике и знаю цену подобным "новостям". Так что о своей отставке я узнал практически одновременно со всеми. Первая реакция — эмоциональный шок», — сказал Толоконский.

Он подчеркнул, что «объективных предпосылок» для отставки не было, но позже «пришло понимание того, что у главы государства свое видение региональной политики». «Курс на обновление кадрового состава очевиден. Но, честно сказать, я впервые оказался в такой ситуации. На протяжении карьеры у меня были трудные расставания, но каждый раз, прощаясь с командой, я уже жил будущими задачами. Сейчас впервые в жизни я ухожу, не имея никаких планов», — рассказал бывший губернатор.

29 сентября президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Красноярского края 62-летнего Александра Усса — председателя законодательного собрания и бывшего кандидата в губернаторы на выборах 2000 года. Толоконский объявил о грядущей отставке двумя днями ранее во время встречи с представителями регионального правительства и депутатами. Первое сообщение об возможной отставке появилось еще 24 сентября: источник издания в краевой администрации рассказал, что Толоконский написал прошение после «незапланированной» встречи с президентом Владимиром Путиным.

С конца сентября помимо Толоконского своих должностей лишись губернатор Самарской области Николай Меркушкин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, а также губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, губернатор Орловской области Вадим Потомский, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, губернатор Омской области Виктор Назаров и губернатор Ивановской области Павел Коньков. Все они написали заявления «по собственному желанию».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей