Осужденные за госизмену из-за SMS в Грузию жительницы Сочи нашлись в СИЗО «Лефортово»—Медиазона
Осужденные за госизмену из-за SMS в Грузию жительницы Сочи нашлись в СИЗО «Лефортово»
11 апреля 2017, 14:33
424 просмотра

Две жительницы Сочи, Анник Кесян и Марина Джанджгава, осужденные по обвинению в госизмене из-за отправленных в Грузию SMS-сообщений, доставлены в московское СИЗО «Лефортово», написал в своем фейсбуке их адвокат Иван Павлов.

«Нашлись мои подзащитные, которых внезапно этапировали из колоний в Мордовии и Вологде. Обеих в считанные дни доставили в Москву и разместили в гостеприимном СИЗО Лефортово», — сказал он.

В конце марта стало известно, что осужденную за SMS-сообщение приятелю из Грузии Анник Кесян этапировали из мордовской ИК-13 в неизвестном направлении.

В 2015 году Кесян приговорили к восьми годам колонии по статье о госизмене, следствие обвинило ее в том, что она отправила SMS своему знакомому из Грузии накануне вооруженного конфликта в 2008 году. О ней стало известно от жительницы Сочи Оксаны Севастиди, которую осудили по той же статье и приговорили к семи годам колонии в 2016 году.

В начале марта Владимир Путин помиловал Севастиди. Защита отмечала, что в делах Кесян и Севастиди участвовали одни и те же судья, прокурор и следователь.

Помимо Анник Кесян, объединение «Команда 29» рассказывало о Марине Джанджгаве и Инге Тутисани. Их также отправили в колонию за госизмену.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей