Адвокат Навального обратился в прокуратуру с требованием проверить сотрудников Центра «Э» на причастность к нападению с зеленкой
Адвокат Навального обратился в прокуратуру с требованием проверить сотрудников Центра «Э» на причастность к нападению с зеленкой
Навальный
15 ноября 2017, 16:17
344 просмотра

Адвокат Вадим Кобзев отправил в интересах политика Алексея Навального жалобу в прокуратуру, в которой потребовал проверить сотрудников Центра «Э» МВД на причастность к нападению с зеленкой в апреле этого года и последующее воспрепятствование ходу расследования. Об этом Навальный написал на своем сайте.

Навальный опубликовал только первую страницу жалобы, полного ее текста пока нет.

Политик отмечает, что с момента нападения прошло 202 дня, и «на любом ролике <...> вы можете убедиться, что правый глаз у меня теперь меньше, чем левый, и он слегка отличается по цвету». Он пишет, что ему поставили диагноз «посттравматическая рецидивирующая эрозия роговицы».

Далее Навальный указывает, что московская полиция приостановила расследование в связи с тем, что не удается установить местонахождение нападавших. После этого телеканал «Дождь» выпустил сюжет, в котором представитель радикальной организации SERB говорит, что они согласовывают акции с Центром «Э».

«Лично у меня нет никаких сомнений, что так и есть. Эти нападения заказывает и финансирует Центр "Э" МВД РФ», — заключает Навальный.

27 апреля Алексею Навальному плеснули в лицо из емкости с жидкостью зеленого цвета у офиса Фонда борьбы с коррупцией. У Навального диагностировали химический ожог правого глаза, и ему пришлось делать операцию за границей. После нападения было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК (побои).

В числе причастных к нападению назывались имена активиста организации SERB Александра Петрунько, а также Алексея Кулакова и Игоря Бекетова. Петрунько говорил, что у полиции нет к нему претензий в связи с нападением, а Кулаков вспомнил, что на месте нападения у него была «деловая встреча».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей