Источники «Дождя» рассказали о роли президента ВТБ Костина в переговорах о взятке Улюкаеву
Источники «Дождя» рассказали о роли президента ВТБ Костина в переговорах о взятке Улюкаеву
Улюкаев
15 марта 2017, 9:21
822 просмотра

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев жаловался на отсутствие вознаграждения от «Роснефти» президенту ВТБ Андрею Костину, который передал просьбу главе нефтяной компании Игорю Сечину, рассказали телеканалу «Дождь» двое знакомых Улюкаева.

По их словам, Улюкаев был недоволен тем, что его подчиненные не получили премии за оперативное решение вопросов при приватизации «Башнефти». По версии собеседников «Дождя», Улюкаев поделился недовольством со своим давним знакомым Костиным и попросил передать Сечину просьбу о премиях для сотрудников Минэкономразвития и Росимущества, которые были причастны к оформлению документов на приватизацию «Башнефти».

«Якобы был разговор [между Улюкаевым и Костиным], что поскольку вы получили много, то обеспечьте поддержку. Ну, Андрей Леонидович [Костин] пошел к Игорю Ивановичу [Сечину]. Думаю, что в той или иной вариации это похоже на правду», — предположил один из источников телеканала.

Сам Костин «через знакомого» передал телеканалу, что события развивались «не так».

В беседе с «Дождем» некоторые федеральные чиновники отметили, что Улюкаева собирались уволить с поста министра экономического развития «и без уголовного дела»: якобы его работой был недоволен Дмитрий Медведев.

Алексея Улюкаева задержали вечером 14 ноября. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК (взятка); Басманный суд отправил министра под домашний арест, поскольку он имеет доступ к гостайне. Следствие считает, что он вымогал у «Роснефти» 2 млн долларов. Источники «Росбалта» рассказывали, что министр поехал в офис «Роснефти» за «выходным пособием», намереваясь в скором времени оставить свой пост.

«Росбалт» писал, что Игорь Сечин сам пригласил Улюкаева в офис компании; на выходе министра задержали оперативники ФСБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей