Хакасский омбудсмен пожаловался в МВД на строителей, объявивших голодовку
Хакасский омбудсмен пожаловался в МВД на строителей, объявивших голодовку
19 апреля 2017, 17:58
642 просмотра

Уполномоченный по правам человека в Хакассии Александр Чистотин направил в региональное управление МВД жалобу на участников строительства жилья для погорельцев, объявивших сухую голодовку. Фото документа опубликовала «Открытая Россия».

Как говорится в жалобе, изначально еще в январе 2016 года не невыплаты строителям пожаловался бригадир по фамилии Бахтигузин, под начальством которого работал Евгений Салтынюк.

Впоследствии суды постановили выплатить деньги строителям, средства более чем через год были переведены на счет Бахтигузина, но Салтынюк сообщил, что он не получил зарплату от бригадира, и организовал голодовку. В обращении по поводу акции Салтынюк просил «в случае летального исхода нашими убийцами считать президента РФ Путина В. В. и премьер-министра Медведева Д. А.»

В документе Чистотин пишет, что Салтынюк и другие голодающие вместо похода в суд «предпочитают регулярное (2–3 раза в неделю) посещение министерства [строительства и ЖКХ, и, по существу, парализуют его работу».

«Полагаю, что акция голодовки, организванная Салтынюком и Добровольской, имеет целью вымогательство денежных средств и шантаж органов государственной власти Республики Хакасия, дестабилизацию их работы, создание негативного мнения о субъекте на федеральном уровне, путем вброса искаженной информации в СМИ, о якобы бездействии Правительства и общественных организаций республики в решении вопросов граждан», — считает уполномоченный по правам человека и просит оценить правомерность действий голодающих.

По мнению Чистотина, голодовка также нарушает права других граждан, которых «вовлекают обманным путем в авантюрные противоправные действия».

Голодовка началась 6 апреля, через пять суток ее объявили бессрочной, а 19 апреля одну из голодающих увезли на скорой помощи.

Еще в декабре 2015 года один из строителей совершил [Роскомнадзор], не дождавшись выплат за работу. Строители занимаются возвездением жилья для тех, чьи дома пострадали в пожарах летом 2015 года. Жители новых домов также жаловались на их качество, указывая, что в них нет вентиляции и протекают потолки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей