ФСИН признала вину своих сотрудников в гибели топ-менеджера «Роскосмоса» в камере СИЗО
ФСИН признала вину своих сотрудников в гибели топ-менеджера «Роскосмоса» в камере СИЗО
15 января 2018, 17:01
2882 просмотра

В московском управлении ФСИН признали, что в смерти топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова в следственном изоляторе №5 есть вина сотрудников СИЗО, передает «Интерфакс».

«Несмотря на проводимую работу по предупреждению преступных намерений спецконтингента, в 2017 году было допущено одно особо учитываемое преступление. Все вы помните громкое резонансное дело по гибели заключенного Евдокимова в следственном изоляторе № 5. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК», — сказал начальник столичного управления ФСИН Сергей Мороз.

По словам Мороза, после проверки одного из сотрудников привлекли к уголовной ответственности, а второго уволили. Начальник управления ФСИН добавил, что «вина сотрудников однозначно имеется», а окончательную оценку им даст следствие и суд.

Тело Евдокимова с колото-резанными ранами нашли в туалете одной из камер СИЗО 18 марта. Первоначальной официальной версией был [Роскомнадзор] топ-менеджера, но позже источники «Интерфакса» сообщили, что погибший сопротивлялся перед смертью. За месяц до убийства Евдокимова перевели из спецблока изолятора в обычную камеру без видеонаблюдения.

«Новая газета» писала, что бывший топ-менеджер совершил [Роскомнадзор] из-за вымогательства адвоката Дионисия Золотова (Денисе Тумаркине), находившемся в той же камере, что и Евдокимов. Жена Евдокимова Валентина Ракитина по просьбе супруга собрала и оставила в ячейке в общей сложности около 80 млн рублей. За эту сумму, по его словам, уголовное дело в отношении него прекратят. Позже, по данным газеты, Золотов сказал бывшему топ-менеджеру, что его посредников задержали и его жене грозит уголовное дело за дачу взятки. После этой новости топ-менеджер совершил [Роскомнадзор].

Евдокимова арестовали в декабре 2016 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, в начале 2000-х годов Евдокимов со своими подельниками похитил комплекс зданий, принадлежащих «МиГ», который потом перепродали и сдавали в аренду.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей