Роскомнадзор потребовал от журнала Maxim удалить подборку шуток о расследовании ФБК про Дерипаску, Приходько и Настю Рыбку
Роскомнадзор потребовал от журнала Maxim удалить подборку шуток о расследовании ФБК про Дерипаску, Приходько и Настю Рыбку
Навальный
12 февраля 2018, 15:38
9229 просмотров

Роскомнадзор прислал журналу MAXIM уведомление о включении в реестр запрещенной информации статьи о бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере Сергее Приходько и Насте Рыбке. Об этом написал в твиттере Алексей Навальный.

На сайте Роскомнадзора сказано, что решение о включении в реестр принял Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края. С сайта издания материал удален.

Ранее Роскомнадзор прислал аналогичные уведомления «Медиазоне», «Радио Свобода», «Снобу», Znak.com, The Village и Newsru.com. Ведомство, основываясь на решении Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края № 2-572 / 2018, требует убрать из публикаций фотографии, видео и «иную личную информацию» о Дерипаске. Публикации ФБК и Навального тоже внесли в реестр запрещенной к распространению информации. Кроме того, Роскомнадзор обязал YouTube и Instagram до вечера 14 февраля удалить 14 постов и семь видероликов.

Усть-Лабинский районный суд 9 февраля принял обеспечительные меры по иску Дерипаски против Насти Рыбки, которую бизнесмен обвинил в незаконном распространении информации о своей частной жизни.

Фотографии из инстаграма Насти Рыбки и ее книга легла в основу расследования ФБК, в котором утверждалось, что Дерипаска и Приходько в августе 2016 года провели переговоры на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. Настя Рыбка сопровождала мужчин в этой поездке и выкладывала фотографии и видео.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей