Гособвинение попросило полтора года колонии для участника митинга 12 июня школьника Галяшкина
Гособвинение попросило полтора года колонии для участника митинга 12 июня школьника Галяшкина
Дело 12 июня
28 февраля 2018, 11:24
5761 просмотр

Прокурор Лариса Сергуняева попросила суд приговорить обвиняемого по «делу 12 июня» Михаила Галяшкина к полутора годам колонии, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

По словам прокурора, с учетом общественной опасности и характера содеянного, наказание может быть связано только с реальным лишением свободы.

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин, представляющий интересы Галяшкина, попросил суд прекратить дело в отношении обвиняемого и назначить ему судебный штраф. Ходатайство отклонили.

Галяшкина обвиняют в том, что на митинге 12 июня на Тверской улице Москвы он распылил содержимое перцового баллончика в глаза бойцу Нацгвардии Лукьянчуку. Его действия квалифицировали как применение насилия к представителю власти, не опасное для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК).

Галяшкин находится под домашним арестом с 16 июня. На первом заседании в октябре 2017 года подросток признал вину, однако сказал, что сделал это для защиты участников акции от бойцов Нацгвардии, которые задерживали митингующих.

Все материалы
Ещё 25 статей