Гособвинение попросило полтора года колонии для участника митинга 12 июня школьника Галяшкина
Гособвинение попросило полтора года колонии для участника митинга 12 июня школьника Галяшкина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2018, 11:24

Прокурор Лариса Сергуняева попросила суд приговорить обвиняемого по «делу 12 июня» Михаила Галяшкина к полутора годам колонии, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

По словам прокурора, с учетом общественной опасности и характера содеянного, наказание может быть связано только с реальным лишением свободы.

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин, представляющий интересы Галяшкина, попросил суд прекратить дело в отношении обвиняемого и назначить ему судебный штраф. Ходатайство отклонили.

Галяшкина обвиняют в том, что на митинге 12 июня на Тверской улице Москвы он распылил содержимое перцового баллончика в глаза бойцу Нацгвардии Лукьянчуку. Его действия квалифицировали как применение насилия к представителю власти, не опасное для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК).

Галяшкин находится под домашним арестом с 16 июня. На первом заседании в октябре 2017 года подросток признал вину, однако сказал, что сделал это для защиты участников акции от бойцов Нацгвардии, которые задерживали митингующих.

Ещё 25 статей