Мать школьника Михаила Галяшкина суд допросил в закрытом режиме
Мать школьника Михаила Галяшкина суд допросил в закрытом режиме
Дело 12 июня
7 февраля 2018, 18:45
2225 просмотров

В Тверском районном суде допросили последнего свидетеля обвинения по делу школьника Михаила Галяшкина, распылившего газовый баллончик в лицо бойца Нацгвардии. После этого суд в закрытом режиме допросил мать подсудимого, передает корреспондент «Медиазоны».

Выступая в суде, сержант второго оперативного полка МВД Артем Джагарян рассказал, что 12 июня он работал «по активным гражданам». Свидетель сначала вспоминал, что Галяшкин «выкрикивал лозунги в пользу действующего правительства», свою оговорку он исправил лишь после вопроса защитника. Задержания Галяшкина Джагарян не видел, потому что в этот момент «растаскивал» граждан, чтобы они не мешали задержанию школьника. При этом сила не применялась, уверяет свидетель.

Адвокат правозащиты «Открытой России» Сергей Бадамшин спросил у свидетеля, откуда ему известно об изъятом у подсудимого газовом баллончике. Джагарян не смог вспомнить фамилии коллег, которые рассказали ему об этом. Полицейский утверждал, что он и сам видел изъятие баллончика — по его словам, в этот момент он находился внутри автобуса и через окно видел Галяшкина, которого прислонили к автобусу в позе «звезды». На это Бадамшин отметил, что таким образом увидеть изъятие сержант мог только чудом.

Допросив Джагаряна, обвинение объявило, что закончило представление доказательств.

Сторона защиты попросила приобщить к делу справки из школ, где учился Галяшкин (он участвовал в олимпиадах по английскому языку и экономике). Судья Дмитрий Гордеев также изучил документы о компенсации морального вреда, причиненного потерпевшему нацгвардейцу.

После этого адвокат Бадамшин попросил суд объявить заседание закрытым на время допроса матери подсудимого Ольги Торяник, сославшись на семейную тайну. Судья удовлетворил это ходатайство.

Суд продолжит изучать доказательства защиты на заседании 9 февраля.

Михаил Галяшкин был задержан во время акции 12 июня, его обвиняют по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). 16 июня суд отправил 17-летнего школьника под домашний арест на два месяца. На первом заседании суда 20 октября Галяшкин признал вину.

Все материалы
Ещё 25 статей