Суд продлил арест обвиняемому по «пензенскому делу» Арману Сагынбаеву
Суд продлил арест обвиняемому по «пензенскому делу» Арману Сагынбаеву

Ленинский районный суд Пензы продлил до 18 июня срок ареста антифашиста Армана Сагынбаева, которого обвиняют в участии в «террористическом сообществе» (часть 2 статьи 205.4 УК) в рамках «пензенского дела», передает корреспондент «Медиазоны».

Арман Сагынбаев в зале суда. Фото: «Медиазона»

Ранее суд продлил на тот же срок арест еще четверым фигурантам «пензенского дела» —Дмитрию Пчелинцеву, Василию Куксову, Илье Шакурскому и Андрею Чернову. Их, а также еще одного антифашиста, Егора Зорина, сотрудники ФСБ задержали в Пензе осенью 2017 года. Сагынбаева задержали позднее в Петербурге. Затем были задержаны Игорь Шишкин и Виктор Филинков.

По версии ФСБ, фигуранты дела были участниками организации «Сеть», члены которой планировали устроить взрывы во время время президентских выборов и Чемпионата мира по футболу, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране».

Некоторые из задержанных в Пензе активистов рассказали о подброшенном оружии, Шакурский и Пчелинцев говорили о пытках. На пытки также жаловался Филинков, который подробно записывал в дневник все, что с ним происходило.

Ещё 25 статей