Суд продлил арест обвиняемому по «пензенскому делу» Арману Сагынбаеву
Суд продлил арест обвиняемому по «пензенскому делу» Арману Сагынбаеву
Пензенское дело
15 марта 2018, 12:21
617 просмотров

Ленинский районный суд Пензы продлил до 18 июня срок ареста антифашиста Армана Сагынбаева, которого обвиняют в участии в «террористическом сообществе» (часть 2 статьи 205.4 УК) в рамках «пензенского дела», передает корреспондент «Медиазоны».

Арман Сагынбаев в зале суда. Фото: «Медиазона»

Ранее суд продлил на тот же срок арест еще четверым фигурантам «пензенского дела» —Дмитрию Пчелинцеву, Василию Куксову, Илье Шакурскому и Андрею Чернову. Их, а также еще одного антифашиста, Егора Зорина, сотрудники ФСБ задержали в Пензе осенью 2017 года. Сагынбаева задержали позднее в Петербурге. Затем были задержаны Игорь Шишкин и Виктор Филинков.

По версии ФСБ, фигуранты дела были участниками организации «Сеть», члены которой планировали устроить взрывы во время время президентских выборов и Чемпионата мира по футболу, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране».

Некоторые из задержанных в Пензе активистов рассказали о подброшенном оружии, Шакурский и Пчелинцев говорили о пытках. На пытки также жаловался Филинков, который подробно записывал в дневник все, что с ним происходило.

Все материалы
Ещё 25 статей