СК предъявил новое обвинение бывшему врио премьер-министра Дагестана Абдусамаду Гамидову
СК предъявил новое обвинение бывшему врио премьер-министра Дагестана Абдусамаду Гамидову
3 апреля 2018, 16:51
322 просмотра

Следственный комитет предъявил бывшему временно исполняющему обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамаду Гамидову обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статью 286 УК). Об этом ТАСС рассказал адвокат одного из фигурантов дела Дагир Хасавов.

Ранее Гамидову предъявили обвинение по двум эпизодам мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По этому делу также проходят бывшие врио вице-премьера правительства Дагестана Шамиль Исаев, министр образования республики Шахабаса Шахова и экс-министр экономики Дагестана Раюдин Юсуфов. Все они находятся под арестом, 3 апреля Басманный суд рассматривает вопрос о продлении меры пресечения. Никто из фигурантов вину не признает.

6 февраля сотрудники правоохранительных органов провели обыски в домах чиновников. В доме у Гамидова, сообщали в СК, нашли золотой пистолет ТТ, пистолеты Беретта и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы. Близкий к следствию источник сообщал «Коммерсанту», что ФСБ прослушивала телефоны ключевых чиновников дагестанского правительства с 2014 года.

После ареста чиновников «почти во всех» ведомствах Дагестана сотрудники Генпрокуратуры провели выемку документов. Источники РБК позднее рассказывали, что у следствия достаточно оснований, чтобы завести на Гамидова, Исаева, Юсуфова и Шахова еще как минимум пять уголовных дел.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей