Члена федерального совета «Открытой России» оштрафовали за сотрудничество с нежелательной организацией
Члена федерального совета «Открытой России» оштрафовали за сотрудничество с нежелательной организацией
14 мая 2018, 15:56
148 просмотров

В Казани члена федерального совета «Открытой России» Эльзу Нисанбекову оштрафовали на 10 тысяч рублей за сотрудничество с «нежелательной организацией» (статья 20.33 КоАП). Об этом сообщает «МБХ медиа» со сслылкой на местное отделение движения.

Протокол на Нисанбекову составили из-за записей в ее соцсетях, а также из-за фотографий с митингов и акций.

В феврале 2018 года по аналогичной статье КоАП в Чувашии оштрафовали местного координатора Дмитрия Семенова; месяцем ранее протокол составили на екатеринбургского координатора Максима Верникова.

Весной 2017 года Генеральная прокуратура признала «Открытую Россию» «нежелательной организацией». В перечень Минюста попали британские организации Otkrytaya Rossia, Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») и Institute of Modern Russia, Inc из США.

Само движение настаивает, что не имеет отношения к этим организациям. Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной также заверял, что ограничения не коснутся российскую «Открытую Россию». Несмотря на это, активистов штрафуют по статье 20.33 КоАП, а издание «Открытая Россия» заблокировали. Проект перезапустился под названием «МБХ медиа»; вскоре Роскомнадзор также заблокировал новый сайт.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей