Мосгорсуд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом
Мосгорсуд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом
Серебренников
21 мая 2018, 14:33
198 просмотров

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и оставил под домашним арестом художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, директора РАМТ Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой Студии» Юрия Итина, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Кроме того, Мосгорсуд отклонил ходатайство защиты бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, которая обжаловала его пребывание в СИЗО, где он находился до госпитализации из-за проблем с сердцем.

18 апреля суд продлил арест Серебренникова и Апфельбаум до 19 июля, Итину — до 24 мая.

Серебренников, Итин и Апфельбаум обвиняются в мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). В деле также фигурируют продюсер Екатерина Воронова, которая уехала из России, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляевой, которая признала вину и дала показания против остальных фигурантов, а также бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, отпущенный под подписку о невыезде после госпитализации.

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011–2014 годах. В начале января СК сообщил, что расследование дела завершено.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей