Арестованный глава Серпуховского района Шестун рассказал о давлении в СИЗО
Арестованный глава Серпуховского района Шестун рассказал о давлении в СИЗО
10 июля 2018, 10:35
5325 просмотров

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун рассказал, что в СИЗО на него оказывают давление. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо политика, пересланное в редакцию адвокатом.

Так, по словам Шестуна, в камере для вновь прибывших заключенные угрожали ему «неприятностями».

«Вначале на карантине один второход угрожал мне большими неприятностями, гневом положенцев и смотрящих. Противно это было слушать, хоть я и не из пугливых, но зная, что здесь менее года назад убили топ-менеджера "Роскосмоса", любые угрозы я воспринимаю всерьез, особенно угрозу отравления», — пишет Шестун.

Кроме того, рассказывает политик, «продольные» (охранники в коридоре — МЗ) «хамят» обвиняемому и «ведут себя развзяно». «Они мне говорили, Шестун, ты самый умный, мы тебе расскажем, кто умнее из нас», — рассказывает он. Шестун связывает негативное отношение к себе со своими жалобами на руководство СИЗО, которое отказывается подписать его документы для участия в выборах главы Серпуховского района без разрешения следователя.

Политик отметил, что после того, как глава ЦИК Элла Памфилова назвала недопустимыми препятствия для выдвижения Шестуна на выборы, весь персонал СИЗО перешел на «вы» и стал корректен.

Позже семья Шестуна выпустила видеообращение, в котором просит президента Владимира Путина вмешаться в расследование дела политика, которое, по мнению жены главы Серпуховского района, возбудили незаконно.

Весной Шестун рассказывал об угрозах со стороны главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, а также губернатора Московской области Андрея Воробьева, которые требовали от политика уйти в отставку. Шестун публиковал запись разговора, на котором, по утверждению политика, Ткачев угрожает ему уголовным дело в случае отказа.

13 июня Шестуна задержали, а на следующий день суд отправил его в СИЗО по делу о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). По версии следствия, которую публиковал РБК, дело завели из-за строительства домиков для сторожей вместо торгового центра в 2010 году.

Обновлено в 11:07. Новость дополнена информацией о видеобращении семьи Шестуна к Путину.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей