«Интерфакс»: начальник московского Следственного комитета Александр Дрыманов уйдет в отставку после отпуска
«Интерфакс»: начальник московского Следственного комитета Александр Дрыманов уйдет в отставку после отпуска
Дело Шакро
13 июля 2018, 12:22
1144 просмотра

Александр Дрыманов уйдет с поста руководителя управления Следственного комитета по Москве после отпуска, передает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

«Некоторое время назад Александр Дрыманов подал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Его обязанности в настоящее время исполняет заместитель руководителя ГСУ СКР Андрей Стрижов», — сообщил собеседник агентства.

Сам Дрыманов опроверг «Интерфаксу» информацию о своей отставке. «Вы что не знаете, я в отставке», — сказал он и добавил: «Я шучу, сейчас разберусь».

На официальном сайте московского СК в разделе «руководство» главой управления назван Стрижов. Согласно кэшу Google, фамилия Дрыманова присутствовала там еще 12 июля.

В начале июня несколько изданий со ссылкой на источники сообщали, что глава московского управления ведомства подал рапорт об отставке.

В январе 2018 года в начале процесса по делу полковника СК Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК), прокурор огласил обвинительное заключение, в котором говорится, что Дрыманов получил взятку за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова — подручного «вора в законе» Шакро Молодого. Сейчас Дрыманов проходит по этому делу свидетелем.

Позже прокурор также зачитал рапорт ФСБ, согласно которому бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров рассказал, что дал «своему непосредственному начальнику» почти 10 тысяч евро за «содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе». Сам Дрыманов объяснил слова Никандрова «моральной усталостью» и сообщил в суде, что доказательств против него нет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей