New York Times: в причастности к отравлению Скрипалей в Солсбери заподозрили ГРУ
New York Times: в причастности к отравлению Скрипалей в Солсбери заподозрили ГРУ
«Новичок»
16 июля 2018, 9:40
263 просмотра

Бывшие или действующие сотрудники Главного разведывательного управления России могут быть причастны к отравлению в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пишет New York Times со ссылкой на британских и американских чиновников, знакомых с ходом расследования.

Один из собеседников газеты отмечает, что следствие близко к тому, чтобы установить личности исполнителей покушения в Скрипалей. При этом не исключено, что к отравлению может быть причастна другая спецслужба или частная структура. Ранее Telegraph сообщал, что ключевые подозреваемые в покушении на Скрипалей установлены, они находятся в России.

В начале марта Сергей Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания неподалеку от торгового центра. Их доставили в больницу в критическом состоянии. Британские власти пришли к выводу, что Скрипалей отравили веществом нервно-паралитического действия класса «Новичок», разработанным в СССР. Guardian писала, что что нервно-паралитическое вещество нанесли на дверь дома Скрипалей в пределах суток до момента, когда они потеряли сознание.

29 марта Юлия пришла в сознание, а ее отец вышел из критического состояния 6 апреля, позднее их обоих выписали из больницы. Британские власти взяли бывшего полковника ГРУ и его дочь под защиту. Причастной к отравлению Великобритания считает Россию.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей