В Хабаровске возбудили дело в отношении последователя «Свидетелей Иеговы»
В Хабаровске возбудили дело в отношении последователя «Свидетелей Иеговы»
4 августа 2018, 17:03
578 просмотров

В Хабаровском крае управление ФСБ возбудило дело в отношении последователя «Свидетелей Иеговы» Валерия Москаленко, сообщается на сайте на сайте организации, который заблокировал Роскомнадзор.

Как говорится на сайте, следователь сообщил 51-летнему Москаленко, что в отношении него возбудили дело по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации). Предполагается, что 3 августа суд отправил его в СИЗО.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартирах у четырех последователей организации. Некоторых из них доставили в отдел, опросили, дактилоскопировали и отпустили. Других отправили в управление ФСБ на допрос следователя.

На сайте отмечается, что во время обыска 83-летней матери Москаленко стало плохо, ей вызвали скорую помощь.

В 2017 году Верховный суд признал экстремистской организацией и запретил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы». С апреля 2018 года сотрудники правоохранительных органов арестовали последователей организации из Омска, Красноярска, Биробиджана, Оренбурга, Кемерово и других городов. «Мемориал» признал политзаключенными 29 последователей «Свидетелей Иеговы».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей