Оппозиционеру Мохнаткину назначили 2,5 года административного надзора после освобождения
Оппозиционеру Мохнаткину назначили 2,5 года административного надзора после освобождения
17 сентября 2018, 16:47

Плесецкий районный суд Архангельской области назначил оппозиционеру Сергею Мохнаткину 2,5 года административного надзора после освобождения из колонии. Об этом 7х7 рассказал защитник Мохнаткина Андрей Креков.

После освобождения Мохнаткин будет обязан в течение этого времени четыре раза в месяц отмечаться у участкового по месту прописки. Кроме того, на этот срок ему запретили посещать массовые мероприятия.

Как пишет в фейсбуке активистка Татьяна Пашкевич, Мохнаткина и его защитника не предупредили об этом заседании. Оппозиционер принимал в нем участие по видеосвязи из колонии.

«На все просьбы и заявления Сергея отвечали отказом. И он разнервничался, стал кричать, дергал решетку клетки,в которой он находился. Тогда ФСИНовцы скрутили Мохнаткина, повалили на пол. И, конечно, опять повредили позвоночник. Андрей (КрековМЗ) говорит — он не может стоять и сидеть. Вышел к нему с костылем», — рассказывает Пашкевич.

Креков добавляет, что Мохнаткина повалили на пол, ему заломили руки. В итоге оппозиционеру потребовалась помощь врачей. Защитник отмечает, что, по его данным, ни судья, ни прокурор не просили применять силу к осужденному.

В 2014 году Мохнаткина приговорили к четырем с половиной годам колонии строгого режима за применение насилия к полицейским (часть 2 статьи 318 УК) на Триумфальной площади. В 2016 году оппозиционера приговорили к еще 11 месяцам колонии за оскорбление начальника отряда колонии (статья 319 УК), а в марте 2017-го его также признали виновным в дезорганизации деятельности колонии (часть 2 статьи 321 УК).

Креков рассказывал, что в колонии у Мохнаткина воруют лекарства, личные вещи и письма, а также оппозиционера не водят к врачу. Кроме того, Креков сообщал о пытках своего подзащитного. В знак протеста в июле Мохнаткин объявлял голодовку.

Во ФСИН жестокое обращение с заключенным отрицают. «Медиазона» подробно рассказывала, как Мохнаткин, у которого диагностировали компрессионные переломы двух поясничных позвонков, отбывает наказание.

Ещё 25 статей