В МВД отрицают, что центральный аппарат давал указания по отмене концертов рэперов
В МВД отрицают, что центральный аппарат давал указания по отмене концертов рэперов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2018, 14:44

Центральный аппарат МВД не давал никаких указаний по отмене концертов рэперов или их преследованию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы ведомства Игоря Зубова.

«Указаний из центрального аппарата МВД РФ никаких на этот счет нет», — сказал Зубов, отвечая на вопрос журналиста.

За последнее время с проблемой в организации концертов из-за вмешательства полиции или прокуратуры столкнулись рэперы Хаски и GONE.Fludd и группы IC3PEAK и «Френдзона». Источники телеканала «Дождь» рассказали, что в администрации президента недовольны отменами концерта и намерены их прекратить. Причем один из собеседников называл инициатором кампании одно из силовых ведомств, не уточняя, какое именно.

Znak.com также со ссылкой на источники писал, что после стрельбы в Керчи и самоподрыва юноши в приемной архангельского управления ФСБ силовики составили неформальный список музыкантов, чьи концерты нежелательны. Список сформировали после изучения страниц подростков, которые состоят в «колумбайн-собществах» или группах левого толка, утверждали источники.

Ещё 25 статей