СК прекратил дело краснодарского адвоката Беньяша о воспрепятствовании правосудию
СК прекратил дело краснодарского адвоката Беньяша о воспрепятствовании правосудию
12 декабря 2018, 14:03
167

Следствие прекратило дело краснодарского адвоката Михаила Беньяша о воспрепятствовании правосудию (часть 1 статьи 294 УК) из-за отсутствия состава преступления, написал в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян.

При этом Беньяшу предъявили обвинение по второму делу — о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Его возбудили после того, как адвоката задержали перед акцией 9 сентября. Тогда защитник рассказывал, что по пути в отдел полиции силовики избили его, а позднее следователь угрожал уголовным делом по 318-й статье. По версии следствия, Беньяш укусил за палец одного из полицейских при задержании.

После возбуждения уголовного дела о применении насилия к представителю власти, защитника заподозрили также в воспрепятствовании правосудию. Как считали в СК, на одном из майских заседаний он «неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи».

Сначала Беньяша отправили в СИЗО, но прокуратура позднее обжаловала это решение. После этого суд отпустил адвоката из-под ареста под залог в 600 тысяч рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей