Саратовский облсуд вернул дело журналиста Вилкова о клевете на депутата на новое рассмотрение в апелляции
Саратовский облсуд вернул дело журналиста Вилкова о клевете на депутата на новое рассмотрение в апелляции
14 января 2019, 17:35
214

Саратовский областной суд под председательством судьи Федора Телегина решил вернуть в апелляционную инстанцию дело против журналиста Сергея Вилкова, которого обвинили в клевете на бизнесмена и депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, передает агентство FreeNews-Volga.

Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу Курихина.

За три дня до заседания агентство «Четвертая власть» опубликовало фотографии постановления, датированного 14 января. Как отмечало агентство, документ представлял из себя готовое решение облсуда по кассационной жалобе Курихина. В документе тоже говорилось о возвращении решения на новое рассмотрение в апелляцию.

«Явление это — не что иное, как мафия». Саратовского журналиста Сергея Вилкова снова судят за клевету на депутата-единоросса Курихина

Вилкова обвинили в клевете (часть 5 статьи 128.1 УК) из-за его статей о Курихине и публикации некоей оперативной справки, в которой человек по имени Сергей Курихин назван членом ОПГ «Парковские» по кличке Мелкий. Позже в суде экс-сотрудник РУБОП Алексей Мурзов подтвердил подлинность справки.

В статьях же журналист рассказывал о возможной связи депутата с саратовскими националистами. В других публикациях он предполагал, что Курихин стоит за нападением на него. В январе 2015 года Вилкова избили во дворе собственного дома.

Дело о клевете было передано в суд еще в июне 2016 года, но в ноябре того же года мировой судья вернул его в прокуратуру и подал в отставку. Второй раз дело передали в суд весной 2017-го. Через несколько месяц суд оправдал Вилкова по делу о клевете. В феврале 2018 года Фрунзенский районный Саратова признал это решение законным.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей