Сенатор Арашуков пожаловался на отсутствие горячей воды в его камере в СИЗО «Лефортово»
Сенатор Арашуков пожаловался на отсутствие горячей воды в его камере в СИЗО «Лефортово»
11 февраля 2019, 21:53
2896 просмотров

Арестованный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков пожаловался членам общественной наблюдательной комиссии на отсутствие горячей воды в его камере в СИЗО «Лефортово», передает «Интерфакс».

«Рауф Арашуков пожаловался членам ОНК на отсутствие горячей воды, так как вместе с отцом они переведены из карантина в двухместные камеры, к которым не подведена горячая вода», — рассказал член ОНК Иван Мельников, который сегодня посетил сенатора и его отца Рауля Арашукова в изоляторе.

Арашуковы также рассказали ему, что их до сих пор не посещали адвокаты. Арашуков-старший отметил, что защитник должен передать ему медицинские документы.

Жалобы на отсутствие горячей воды в СИЗО «Лефортово» поступают уже не первый год. Осенью 2017 года московский омбудсмен обещала, что в изолятор проведут горячую воду.

Лето 2018-го член ОНК Евгений Еникеев рассказывал, что в новые камеры изолятора действительно провели горячую воду. Однако той же осенью экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов жаловался на ее отсутствие.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали на заседании Совета Федерации 30 января. Его обвинили в организации двух убийств (часть 3 статьи 33, пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК), давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК) и участии в организованном преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК). В частности, по версии следствия, он причастен к двум убийствам, произошедшим в 2010 году, — лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карчаево-Черкесии Фраль Шебзухова.

Его отца обвиняют в создании преступного сообществе (часть 3 статьи 210 УК) и хищениях газа у компании «Газпром», который поставляли на Северный Кавказ (часть 4 статьи 159 УК). В участии в преступном сообществе и хищениях газа обвиняют также брата сенатора Руслана Арашукова и еще троих руководителей структур газовой отрасли.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей