Экс-глава Серпуховского района сообщил об избиении сотрудниками ФСИН и полицейскими
Экс-глава Серпуховского района сообщил об избиении сотрудниками ФСИН и полицейскими
12 февраля 2019, 16:32
422

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун сообщил, что сотрудники ФСИН и полицейские избили его при доставке в Басманный районный суд Москвы. Об этом сообщается в фейсбуке Шестуна.

По словам обвиняемого, в его избиении участвовали 20 человек. «Причинили мне травмы, когда бросали меня на асфальт. Били в масках, дубинками по всему телу», — говорится в сообщении в фейсбуке. Чиновник отметил, что он уже неделю держит голодовку.

Позже на заседании Шестун попросил вызвать ему скорую помощь, объяснив, что плохо себя чувствует после избиения, передает агентство «Москва». «Сегодня утром меня избили в СИЗО при конвоировании, я прошу вызвать "скорую помощь". У меня болит голова, болят почки, по которым били резиновыми дубинками, я плохо себя чувствую», — сказал бывший чиновник на заседании.

Однако судья отказался вызвать медиков, а сотрудник конвойной службы сказал, что Шестун накануне пытался покончить с собой. «Поступила информация [из СИЗО], что он вчера совершил попытку суицида. По нормативным актам, он должен находиться в специальных средствах», — цитирует РИА «Новости» конвоира, который отвечал на вопрос судьи, почему с Шестуна даже в «аквариуме» не стали снимать наручники.

Сам арестованный назвал это ложью и сказал, что случайно порезался скрепкой от бумаги.

Бывшего главу Серпуховского района арестовали в июне 2018 года. Сначала Шестуну предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (статья 286 УК), но позже сняли его.

Сейчас против чиновника расследуют дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничестве в особо крупном размере), части 4 статьи 174.1 УК (легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления) и статье 289 УК (незаконная предпринимательская деятельность). В феврале 2019 года жена Шестуна Юлия сообщила, что против ее мужа возбудили дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

Сам чиновник отрицает вину и связывает уголовное преследование с отказом уйти в отставку. Чиновник также рассказывал об угрозах главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и губернатора Московской области Андрея Воробьева, а также публиковал аудиозаписи разговоров с ними.

Обновлено в 18:11. Новость дополнена информацией агентства «Москва» и РИА «Новости».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей