Суд отклонил иск Тельмана Исмаилова, который требовал от «Росбалта» миллион рублей из-за семи статей
Суд отклонил иск Тельмана Исмаилова, который требовал от «Росбалта» миллион рублей из-за семи статей
21 февраля 2019, 17:19
81

Смольненский суд Петербурга отклонил иск бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова «Росбалту» и журналисту Юрию Вершову, говорится на сайте агентства.

Исмаилов требовал признать порочащей его деловую репутацию информацию из семи статей «Росбалта», а также выплатить ему миллион рублей. Автором пяти материалов, которые вызвали претензии, указан Вершов. Остальные две статьи не подписаны.

Как рассказал адвокат «Росбалта» Дмитрий Фирсов, по просьбе ответчика суд запросил информацию о привлечении к уголовной ответственности брата Тельмана Исмаилова, Рафика Исмаилова. Полученные данные, утверждает юрист, подтвердили сведения из материалов «Росбалта».

Ранее агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах рассказывало, что Тельман Исмаилов стал фигурантом дела о преступной группировке, которую считают причастной к восьми заказным убийствам.

Сам Исмаилов объявлен в международный розыск. Ему предъявили обвинение по пунктам «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК (убийство двух человек по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму), а также по части 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия в составе организованной группы). Брат Исмаилова Рафик арестован.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей