В Якутске по делу о похищении и изнасиловании женщины арестовали еще двоих человек
В Якутске по делу о похищении и изнасиловании женщины арестовали еще двоих человек
20 марта 2019, 17:07
218

Якутский городской суд арестовал двоих мужчин, которых заподозрили в незаконном лишении свободы местной жительницы группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 127 УК), рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь суда Варвара Слепцова.

«В Якутском городском суде прошли слушания о мере пресечения двум мужчинам, по версии следствия, принимавшим участие в незаконном лишении свободы жительницы Якутска. Они заключены под стражу на время дополнительного расследования до 17 мая», — сказала Слепцова.

Третий фигурант дела, которого обвиняют в похищении (статья 126 УК) и изнасиловании (части 1 статьи 131 УК), был арестован 18 марта.

За день до этого в Якутске прошел стихийный митинг против мигрантов, так как в соцсетях распространяли сообщения, что в нападении на женщину участвовали три мигранта из Киргизии. На акцию вышли от 100 до 200 человек.

После около 90 автобусов не вышли на маршруты, несколько овощных ларьков после погромов приостановили работу. По словам руководителя киргизской диаспоры Жазбека Бикбалиева, большинство живущих в Якутии киргизов до сих пор не выходят на работу и не отпускают детей в школы.

Глава региона провел встречу с местными жителями, пообещал наказать виновных и призвал не устраивать самосуд над мигрантами. Представитель киргизской делегации, которая приехала в Якутию, от лица всего народа принес «искренние и глубокие извинения потерпевшей, ее семье, и всем жителям города Якутска и Якутии в целом».

Кроме того, полицеские задержали и арестовали местных жителей, которые, предположительно, причастны к погромам овощных ларьков. Мужчину, который распространял сообщения с призывом выйти на митинг, оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей