Издание «Радио Свобода» по требованию компании Пригожина удалило публикацию о ее работе на рынке дошкольного питания
Издание «Радио Свобода» по требованию компании Пригожина удалило публикацию о ее работе на рынке дошкольного питания
24 марта 2019, 18:11
3 067

Издание «Радио Свобода» по требованию компании бизнесмена Евгения Пригожина «Комбинат питания "Конкорд"» удалило материал, в котором говорилось о ее работе и монополизации рынка школьного и дошкольного питания, сообщает само издание.

15 февраля «Радио Свобода» опубликовало интервью с бывшим менеджером нескольких компаний-поставщиков продуктов для московских комбинатов питания. Материал назывался: «Они действовали шантажом».

В нем говорилось о работе «Конкорда» на московском рынке школьного и дошкольного питания. При этом собеседник издания пожелал остаться анонимным. В ответ «Комбинат питания "Конкорд"» прислал редакции письменную досудебную претензию о защите деловой репутации.

«Редакция приняла решение об удалении публикации "Они действовали шантажом" в связи с тем, что информация, изложенная в ней, не может быть подтверждена публично без риска для наших источников», — говорится в сообщении. Издание отмечает, что не может подтвердить, является ли «Конкорд» монополистом и совершали ли представители компании какие-либо незаконные действия.

Проект «Навальный LIVE» в конце января сообщил о вспышке дизентерии в московских детских садах, которая произошла в конце 2018 года. Еду в эти детсады поставляли компании «Вито-1» и «Комбинат питания "Конкорд"». Роспотребнадзор признал, что в конце 2018 года в детских садах заболели 127 человек.

В конце февраля генеральный продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь сказала, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) из-за массового отравления в детских садах. О возбуждении дела по такой же статье из-за поставок еды компанией «Вито-1» писал «Интерфакс».

В марта «Навальный LIVE» сообщил, что еще в феврале 2018 года 50 детей заболели дизентерией в детском саду «Дельфиненок». Поставщиком еды в этот детсад выступал «Комбинат дошкольного питания». Антикоррупционный центр партии «Яблоко» связывал эту компанию с Пригожиным.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей