«Московский школьник», связанный с Евгением Пригожиным, потребовал от суда взыскать по 500 млн рублей с Навального, Соболь и ФБК
«Московский школьник», связанный с Евгением Пригожиным, потребовал от суда взыскать по 500 млн рублей с Навального, Соболь и ФБК
10 апреля 2019, 15:56
4 665

Компания «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, в своем иске к политику Алексею Навальному, генеральному продюсеру YouTube-канала «Навальный LIVE» Любови Соболь и Фонду борьбы с коррупцией потребовал с каждого ответчика по 500 млн рублей, сообщает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

В ролике показаны фрагмента иска, в котором указано, что «Московский школьник» требует с каждого ответчика по 500 млн рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации компании.

Позже Любовь Соболь опубликовала полный текст иска на своей странице в фейсбуке.

Об иске стало известно 1 апреля. Через три дня Арбитражный суд Москвы отказался выполнить просьбу компании о блокировке видео «Навальный LIVE» о нарушениях в работе «Московского школьника» в качестве обеспечительных мер.

Среди ответчиков также есть Наталья Шилова. В феврале YouTube-канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ Шиловой, которая представилась бывшей сотрудницей «Московского школьника». Она утверждала, что компания связана с Пригожиным, и говорила о некачественных продуктах, которые поставляют в московские школы и детские сады.

При этом оказалось, что одна из фотографий унитаза, которую проект выдавал за ванную для обработки фруктов и овощей, была опубликована еще восемь лет назад. «Навальный LIVE» удалил этот фрагмент и сообщил, что она попала в архив Шиловой по ошибке.

Кроме того, в январе канал сообщил о массовом заражении дизентерией в детских садах на юго-востоке Москвы, куда продукты поставляли компании ООО «Вито-1» и «Комбинат питания "Конкорд"». Последняя компания принадлежит Пригожину. При этом «Вито-1» также связывали с бизнесменом. Позже Соболь и источники «Интерфакса» сообщили о возбуждении уголовных дел после отравления детей в результате поставок этих компаний.

В конце февраля Роспотребнадзор начал проверку «Московского школьника» из-за того, что десятки учащихся начальных классов заразились ротавирусной инфекцией.

Обновлено в 16:37. Новость дополнена информацией о посте Соболь в фейсбуке.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей