Еще одному фигуранту дела о разбитом окне офиса «Единой России» предъявили обвинение в хулиганстве
Еще одному фигуранту дела о разбитом окне офиса «Единой России» предъявили обвинение в хулиганстве
16 мая 2019, 11:22
113

Следователь предъявил обвинение в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) еще одному фигуранту дела о разбитом окне офиса «Единой России» в московском районе Ховрино Андрею Ейкину, сообщает «Правозащита Открытки» в своем телеграм-канале.

«Ейкин, согласно распределенной преступной роли, осуществлял видеосъемку процесса совершения преступления», — цитирует постановление «Правозащита Открытки».

14 мая стало известно, что такое же обвинение предъявили Алексею Кобаидзе, который не отрицает, что участвовал в акции, но не согласен с квалификацией своих действий. 

Выразительные брови. Хроника преследования аспиранта МГУ Азата Мифтахова

Первым обвиняемым в этом деле еще в феврале стал аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов. Его задержали 1 февраля по делу о найденном в подмосковной Балашихе самодельном взрывном устройстве, однако суд не стал арестовывать его. После этого его тут же задержали по делу о разбитом окне офиса ЕР. В итоге спустя почти две недели после задержания и нахождения в ИВС и отделах полиции суд отправил Мифтахова в СИЗО. По делу о взрывном устройстве аспиранту так и не предъявили обвинение. Мифтахов рассказывал, что силовики били его и приставляли к груди шуруповерт, угрожая пытками.

Поздно вечером 30 января 2018 года несколько человек разбили окно офиса партии ЕР в районе Ховрино на севере Москвы. Внутрь они бросили дымовую шашку. Сначала полиция квалифицировала это как вандализм (часть 1 статьи 214 УК). Около года Ейкин, Кобаидзе, Елена Горбань и Святослав Речкалов проходили по делу в статусе подозреваемых.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей