Полковник ФСБ, арестованный за взятку в 850 тысяч долларов, доволен условиями в СИЗО: «Нет соблазнов, которые на воле»
Полковник ФСБ, арестованный за взятку в 850 тысяч долларов, доволен условиями в СИЗО: «Нет соблазнов, которые на воле»
25 мая 2019, 14:22
2 725

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин, обвиняемый во взяточничестве, не жаловался на условия содержания в следственном изоляторе «Лефортово», сообщают «Коммерсант» и «Московский комсомолец».

Во время визита правозащитников Черкалин был одет в спортивный костюм от Givenchy. В СИЗО он отпустил окладистую бороду и развесил в недавно отремонтированной камере иконы с Николаем Чудотворцем. «Мы тут как в келье. И нет соблазнов, которые на воле», — заметил полковник в разговоре с «Московским комсомольцем».

Черкалин отметил, что тюремщики относятся к нему хорошо, пища в СИЗО ему тоже понравилась. В камере офицера есть горячая вода, холодильник и телевизор. «Тут правда хорошо. Многое порадовало», — добавил он.

В то же время коллега Черкалина Дмитрий Фролов, обвиняемый в мошенничестве, пожаловался правозащитникам на качество медицинской помощи в изоляторе — при задержании, по словам офицера ФСБ, ему сломали руку, ранее он перенес инфаркт. «Коммерсант» отмечает, что условия в камере Фролова гораздо хуже, чем у Черкалина.

Черкалин находится в СИЗО с 25 апреля. Начальника банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ обвиняют в получении взяток на 850 тысяч долларов (часть 6 стать 290 УК). Также он проходит подозреваемым в деле против его бывших коллег Дмитрия Фролова и Андрея Васильева. Им вменяют мошенничество на 490 млн рублей (часть 4 статья 159 УК).

«Росбалт» писал, что при обысках по делу Черкалина оперативники обнаружили 12 млрд рублей. По данным «Коммерсанта», начальник управления «К» Иван Ткачев сам инициировал проверку в отношении своих подчиненных, которая в итоге привела к арестам.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей