«Это либо непрофессионализм, либо головотяпство, либо провокация» — Валентина Матвиенко о деле Ивана Голунова
«Это либо непрофессионализм, либо головотяпство, либо провокация» — Валентина Матвиенко о деле Ивана Голунова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июня 2019, 14:34

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала уголовное дело спецкора «Медузы» Ивана Голунова. По ее мнению, это уголовное дело «оправданно» получило широкий общественный резонанс.

Она считает, что к силовикам, которые задерживали журналиста и предъявляли ему обвинение, есть «много вопросов». В том числе эти вопросы касаются срокам предъявления обвинений и проведения обыска в квартире спецкора «Медузы».

Ранее Матвиенко сообщила, что обсудила дело Голунова с генпрокурором Юрием Чайкой. Тот пообещал, что дело будет находиться под его личным контролем.

Гепрокуратура уже истребовала у следователей для проверки материалы дела Голунова и запросила информацию о всех понятых и закупщиках, которые участвовали в оперативно-розыскных мероприятиях по делам о наркотиках в Западном административном округе Москвы. Ивана Голунова задерживали именно полицейские из ЗАО.

Источник: РИА «Новости»

Ещё 25 статей