Матвиенко сообщила, что генпрокурор Чайка пообещал ей лично контролировать дело спецкора «Медузы»
Матвиенко сообщила, что генпрокурор Чайка пообещал ей лично контролировать дело спецкора «Медузы»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июня 2019, 11:20

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала на пленарном заседании, что обсудила уголовное дело спецкора «Медузы» Ивана Голунова с генпрокурором Юрием Чайкой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я по этому вопросу вчера разговаривала с генеральным прокурором Юрием Яковлевичем Чайкой. Он дал абсолютные гарантии, что это дело будет находиться под строгим контролем Генеральной прокуратуры и лично под его контролем», — сказала Матвиенко.

10 июня Генпрокуратура истребовала у следователей материалы дела Голунова, чтобы провести проверку. Сегодня ведомство запросило у своих подразделений информацию о всех понятых и закупщиках, которые участвовали в оперативно-розыскных мероприятиях по делам о наркотиках в Западном административном округе (ЗАО) Москвы.

Полицейские из ЗАО задерживали Ивана Голунова. По словам журналиста, они подкинули ему наркотики, а затем обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ.

Суд отправил Голунова под домашний арест, несмотря на то, что следствие просило поместить журналиста в СИЗО. Позднее экспертиза показала, что на смывах с рук и ногтевых пластинах Голунова нет следов наркотиков. Кроме того, говорил адвокат Сергей Бадамшин из «Правозащиты Открытки», ни на одном предмете, изъятом при обыске в квартире Голунова, не обнаружили его отпечатков пальцев.

Ещё 25 статей