Главу отдела полиции уволили после отравлений в центре Москвы
Главу отдела полиции уволили после отравлений в центре Москвы
8 июля 2019, 11:31
3 934

Начальника отдела МВД по Басманном району Москвы Сергея Васильева отстранили от должности после серии отравлений в центре столицы. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе столичного управления МВД. 

Как отметили в пресс-центре, Васильева отстранили на время проведения проверки. В полиции отказались уточнить, связано ли это с работой сотрудников отдела по уголовному делу в отношении Мурата Сабанова, обвиняемого в отравлении москвичей. 

При этом позднее в пресс-службе уточнили, что служебная проверка окончена, Васильева уволили.

В июне The Village нашел 24 человека, которые отравились после того, как их угостили напитками в сквере около Чистых прудов, в парке «Горка», в «Яме» (Хохловская площадь) или в рюмочной «Зинзивер». Пострадавшие теряли сознание, после чего их грабили, а в некоторых случаях и избивали. 

Выяснилось, что полиция задержала подозреваемого еще в середине июня, но отпустила под подписку о невыезде по делу о краже. В итоге отравления продолжились. 

После выхода статьи в The Village мужчину вновь задержали. Им оказался Мурат Сабанов, у которого при обыске нашли транквилизаторы феназепам и клозапин, а также опиоидный анальгетик трамадол. 

Сабанову вменили кражи (статья 158 УК), грабеж (статья 161 УК) и разбой (статья 162 УК). Суд отправил его под стражу. 

Прокуратура потребовала возбудить уголовные дела против полицейских, отпустивших Сабанова под подписку. В ведомстве отмечали, что после освобождения мужчина «совершил еще ряд тяжких преступлений». 

Обновлено в 12:51. Добавлена информация, что Васильева уволили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей