Свидетельница по делу «Нового величия» рассказала в суде, что сотрудники ФСБ просили ее не говорить о человеке, платившем за помещение
Свидетельница по делу «Нового величия» рассказала в суде, что сотрудники ФСБ просили ее не говорить о человеке, платившем за помещение
16 августа 2019, 18:29
7 620

В Люблинском районном суде Москвы во время рассмотрения дела «Нового величия» арендодательница Юлия Куницына рассказала, что сотрудники ФСБ и оперативник Центра «Э» Чижов просили ее не разглашать информацию о человеке, платившем за помещение, которое снимали обвиняемые для своих встреч. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Максим Пашков.

По словам адвоката, когда Чижов узнал, что один из платежей пришел от имени Раду Владимировича З., он «поменялся в лице и сказал, что этот человек допустил ошибку и не должен был делать это со своей карты». После этого Чижов позвонил Куницыной и сообщил, что с ней встретятся сотрудники ФСБ.

«Она встретилась с людьми, которые представили служебные удостоверения сотрудников ФСБ <...>, и они ей сказали, что никому не надо говорить о том, что вот такой-то платеж был с такой-то карты», — передал слова свидетельницы Пашков.

Куницына также рассказала, что перед сегодняшним допросом в суде ей позвонил Чижов и сказал: «Идите в суд спокойно и помните, о чем мы с вами договаривались».

Пашков также отметил, что в банковской выписке Раду З. назвали Родионом Владимировичем З., но смс-сообщение Куницыной пришло от Раду Владимировича З.

В своем телеграм-канале адвокат также рассказал, что, по словам Куницыной, одновременно с Русланом Даниловым (Русланом Д.) к ней обратился еще один человек, который был «заодно» с ним. Он сказал арендодательнице, что «дальше делом будет заниматься Руслан Данилов».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей