Суд не стал арестовывать координатора московского штаба Навального в третий раз подряд
Суд не стал арестовывать координатора московского штаба Навального в третий раз подряд
16 августа 2019, 16:10
1 240

Хорошевский районный суд оштрафовал на 300 тысяч рублей координатора московского штаба Навального Олега Степанова за призывы к акциям на Трубной площади, сообщает сам Степанов. Сегодня у него истек срок второго подряд ареста.

Степанов также рассказал, что в суде задержали муниципального депутата Сергея Власова, который «приехал поддержать» оппозиционера. «Приставы порвали ему рубашку и увели в подвал составлять протокол за попытку достать телефон, чтобы сделать селфи», — заверил Степанов. Как пишет штаб, на Власова составили протокол за неповиновение приставам (статья 17.3 КоАП) и отпустили.

14 августа на Степанова составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения митинга), когда он находился в спецприемнике под вторым подряд арестом. 24 июля Степанова арестовали на восемь суток. В день освобождения, 1 августа, его задержали на выходе из спецприемника и назначили еще 15 суток.

После начала протестов из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму оппозиционерам стали назначать по несколько арестов подряд. Так произошло с Иваном Ждановым, Ильей Яшиным, Константином Янкаускасом, Юлией Галяминой и другими.

Обновлено в 16:30. Добавлена информация о Власове.

Обновлено в 16:55. Добавлена информация о протоколе на Власова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей