Еще один свидетель по «пензенскому делу» рассказал, что после обыска его поставили на колени, избили и заставили читать УК
Еще один свидетель по «пензенскому делу» рассказал, что после обыска его поставили на колени, избили и заставили читать УК
11 сентября 2019, 13:40
393

В Пензе Приволжский окружной военный суд допросил нового свидетеля по делу о «террористическом сообществе "Сеть"» Михаила Гундорина, сообщает 7×7.

Гундорина допрашивали впервые. Защита вызвала его потому, что он был в квартире другого свидетеля, Анатолия Уварова, когда там проходил обыск.

По словам Гундорина, он пришел к Уварову вместе с другом готовиться к выпуску музыкального альбома. В это время в квартиру пришли силовики, которые не объяснили, кто они и что им нужно.

«Они [сотрудники ФСБ] втолкнули нас [с другом] в квартиру. Потом сказали, чтобы я отдал им телефон и нашли на нем номер Ильи Шакурского», — рассказал свидетель.

После обыска всех троих посадили в разные автомобили, Гундорина доставили в управление ФСБ по Пензенской области.

«Нас завели в помещение, поставили на колени и сказали сидеть и ждать. Так мы провели час-полтора. [Сотрудники ФСБ] не разрешали нам ни вставать с колен, ни менять положение. Заставили читать статью 205 [о терроризме] и 212 [о массовых беспорядках Уголовного Кодекса], предлагали помыть у них полы. Меня били по затылку и пояснице, в какой-то момент сзади щелкнули наручники ― они [сотрудники ФСБ] надели их на меня для смеха», — добавил Гундорин.

Сам Анатолий Уваров ранее тоже давал показания в суде. Он также говорил, что после обыска силовики избили его, поставили на колени и заставили читать Уголовный кодекс.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей