Суд перенес оглашение приговора Павлу Устинову по делу о вывихнутом плече нацгвардейца
Суд перенес оглашение приговора Павлу Устинову по делу о вывихнутом плече нацгвардейца
13 сентября 2019, 11:53
1 108

​Тверской районный суд Москвы перенес оглашение приговора актеру Павлу Устинову, обвиняемому по делу о вывихнутом плече бойца Нацгвардии на акции 3 августа. Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

Оглашение приговора должно было состояться сегодня, 13 сентября. Бондарева не уточнила, по какой причине его перенесли. По новой информации, следующее заседание пройдет 16 сентября.

Накануне во время прений прокурор Светлана Кожекина потребовала приговорить Устинова к шести годам колонии.

Молодого человека обвиняют в применении насилии, опасного для здоровья, в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК). По версии следствия, Устинов во время акции 3 августа при попытке избежать задержания вывихнул руку сотруднику Нацгвардии Александру Лягину.

Сам Устинов отказывается признавать вину. Обвиняемый настаивает, что не участвовал в акции и просто ждал друга недалеко от Пушкинской площади. В этот момент его задержали. Сестра Устинова публиковала видео задержания подсудимого. На нем силовики подбегают к стоящему с телефоном обвиняемому, валят его на асфальт и падают сами. «Медиазона» ведет онлайны с процесса над Устиновым.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей