Ведущая бурятского телеканала объявила об увольнении из‑за отсутствия новостей о разгоне протестующих в местных СМИ
Ведущая бурятского телеканала объявила об увольнении из‑за отсутствия новостей о разгоне протестующих в местных СМИ
13 сентября 2019, 22:57
2 061

Ведущая бурятского телеканала АТВ Анна Зуева сообщила, что решила уволиться из-за того, что местные СМИ не освещают разгон протестующих в Улан-Удэ, недовольных результатами выборов. Об этом она сама написала на своей странице в фейсбуке.

«Я ушла сама. Давно об этом думала и вчера, наконец, созрела, — написала она 11 сентября. — Почему именно вчера? Потому что разгон мирных жителей Росгвардией и захват депутата Народного Хурала @tsyrenovbair почти никто из местных СМИ не освещал. И я осознала, что после увиденного на площади Советов, не смогу красиво и непринуждeнно рассказывать своим телезрителям о суперреспублике от @tsydenov_aleksey (глава республики Алексей Цыденов — МЗ) и городе для людей от @igorshutenkov (мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков — МЗ). Я не хочу заключать сделку со своей совестью».

9 сентября в Улан-Удэ на Площади Советов горожане вышли на стихийный митинг с требованием заново провести выборы мэра, которым 8 сентября стал исполняющий обязанности глава администрации города Игорь Шутенков. На следующий день силовики стали задерживать протестующих, в том числе активиста Дмитрия Баирова и депутата Народного Хурала Бурятии от КПРФ Баира Цыренова.  «Новая газета» писала, что во время разгона митинга силовики распылили газовый баллончик в автобус, где находились протестующие. В МВД утверждали, что газ распылили именно участники митинга. В итоге Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Из-за протестов депутата Цыренова оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП), а активисту Баирову назначили три административных ареста по пять суток по трем разным статьям — 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции), 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга). 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей