Свыше 400 психологов подписали обращение с требованием освободить фигурантов «московского дела»
Свыше 400 психологов подписали обращение с требованием освободить фигурантов «московского дела»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Более 400 человек оставили подписи под обращением психологического и психотерапевтического сообщества с требованием освобождения фигурантов «московского дела». Сбор подписей инициировало движение «Психология за права человека».

«На данный момент отношения государства и общества напоминают модель созависимых отношений, в которых государство показывает себя как непредсказуемый агрессор, поведение которого направлено на запугивание граждан, — говорится в обращении. — Атмосфера страха, беззащитности и беспомощности перед государством оказывает разрушительное воздействие на человеческую психику. Наша страна имеет долгую историю политических репрессий, которые привели к сильнейшей травматизации общества. Нам всем необходимо работать над исцелением этих травм, а не заниматься нанесением новых».

В поддержку арестованных и осужденных фигурантов уголовных дел, возбужденных по следам протестов из-за выборов в Мосгордуму, уже выступили священникипрограммисты, актерылитераторыучителя и журналисты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей