СК решил провести новые допросы осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко
СК решил провести новые допросы осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко
23 сентября 2019, 12:24
978

Следственный комитет намерен провести следственные действия по делу о массовых беспорядках (статья 212 УК) с осужденным по «московскому делу» Евгением Коваленко. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова.

В частности, старший следователь Иван Чибисов в своем запросе на имя судьи Мещанского районного суда Москвы Олеси Менделеевой просит провести следственные действия с Коваленко, который находится в следственном изоляторе №1. При этом в документе указано, что это нужно сделать в связи с необходимостью, возникшей в ходе расследования дела о «массовых беспорядках».

4 сентября Менделеева приговорила Коваленко к 3,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время акции 27 июля. В частности, по версии следствия, он толкнул полицейского и бросил в нацгвардейца урну.

Дело Коваленко было выделено в отдельное производство, ему не предъявляли обвинение по статье о массовых беспорядках. Подсудимый признал вину. За день до приговора Коваленко СК прекратил дело по статье 212 УК в отношении пяти фигурантов. Позже дело о «массовых беспорядках» также закрыли против Егора Жукова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей