Суд отложил апелляцию на приговор Устинову, чтобы посмотреть видео задержания
Суд отложил апелляцию на приговор Устинову, чтобы посмотреть видео задержания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2019, 11:07

Коллегия Мосгорсуда отложила рассмотрение апелляции на приговор актеру Павлу Устинову из-за получения ходатайств о просмотре видеозаписей задержания на акции 3 августа. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. 

Следующее заседание пройдет 30 сентября.

Во время сегодняшнего заседания адвокат Устинова Дмитрий Чешков попросил посмотреть видеозаписи задержания актера, снятые корреспондентом «Дождя» Василием Полонским и сотрудником Amnesty International Олегом Козловским. Суд предыдущей инстанции отказался смотреть эти видео, ограничившись записью от следователей, но в итоге все равно не стал учитывать в приговоре и этот ролик.

По версии следствия, Устинов сопротивлялся при задержании 3 августа и вывихнул плечо нацгвардейцу (часть 2 статьи 318 УК). В то же время на видеозаписи видно, что актер пытался отскочить от набросившихся на него силовиков, после чего его догнали, повалили на асфальт и избили дубинкой.

Прокуратура запрашивала для Устинова шесть лет колонии, 16 сентября суд приговорил его к 3,5 годам. После общественной кампании в поддержку осужденного прокуратура обжаловала приговор и попросила заменить наказание на не связаное с лишением свободы. По ходатайству ведомства еще до апелляции Устинова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Ещё 25 статей