«Грани.ру» опубликовали видео тренировок обвиняемых по делу «Нового величия», которое снял информатор силовиков
«Грани.ру» опубликовали видео тренировок обвиняемых по делу «Нового величия», которое снял информатор силовиков
7 октября 2019, 15:21
622

Родион Зелинский, также известный как Руслан Д., снимал на скрытую камеру тренировки обвиняемых по делу «Нового величия». Видео встреч опубликовали «Грани.ру».

Издание смонтировало 11-минутный ролик из видео, снятых Зелинским во время двух тренировок. Во время одной из них молодые люди стреляли из огнестрельного оружия, а на второй учились бросать бутылки с горючей смесью.

«Грани.ру» отмечают, что во время этих встреч Руслан Д. постоянно провоцирует молодых людей на разговоры о «революции» или насильственных действиях в отношении силовиков.

Например, Зелинский предлагал сделать катапульту и при помощи нее бросать в полицию подожженные кислородные баллоны. Он также рассуждал, что в бутылку с горючей смесью можно добавлять пенопласт. «Будет мент прыгать-скакать его расплавит», — говорит информатор силовиков.

Кроме того, исходя из ролика, именно Зелинский говорит о программе организации и ее уставе, а также занимается организацией тренировок и распределением финансов, на основе чего позже участникам «Нового величия» вменили участие в экстремистском сообществе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей