«Грани.ру» опубликовали видео тренировок обвиняемых по делу «Нового величия», которое снял информатор силовиков
«Грани.ру» опубликовали видео тренировок обвиняемых по делу «Нового величия», которое снял информатор силовиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2019, 15:21

Родион Зелинский, также известный как Руслан Д., снимал на скрытую камеру тренировки обвиняемых по делу «Нового величия». Видео встреч опубликовали «Грани.ру».

Издание смонтировало 11-минутный ролик из видео, снятых Зелинским во время двух тренировок. Во время одной из них молодые люди стреляли из огнестрельного оружия, а на второй учились бросать бутылки с горючей смесью.

«Грани.ру» отмечают, что во время этих встреч Руслан Д. постоянно провоцирует молодых людей на разговоры о «революции» или насильственных действиях в отношении силовиков.

Например, Зелинский предлагал сделать катапульту и при помощи нее бросать в полицию подожженные кислородные баллоны. Он также рассуждал, что в бутылку с горючей смесью можно добавлять пенопласт. «Будет мент прыгать-скакать его расплавит», — говорит информатор силовиков.

Кроме того, исходя из ролика, именно Зелинский говорит о программе организации и ее уставе, а также занимается организацией тренировок и распределением финансов, на основе чего позже участникам «Нового величия» вменили участие в экстремистском сообществе.

Ещё 25 статей