СК возбудил дело о доведении до самоубийства заключенного соликамской колонии
СК возбудил дело о доведении до самоубийства заключенного соликамской колонии
20 ноября 2019, 15:08
168

Следственный комитет возбудил уголовное по делу по факту доведения до самоубийства заключенного в соликамской колонии ИК-9 (статья 110 УК). Об этом сообщает основатель Gulagu.net Владимир Осечкин в фейсбуке.

15 октября заключенный Иван Жужгов совершил самоубийство в швейном цехе, не выдержав издевательств и унижений со стороны сотрудников колонии и заключенных.

По словам Осечкина, в этот день он работал в цеху, чтобы расплатиться за карточный долг перед другими заключенными, которые угрожали ему избиением и изнасилованием.

Это не первый случай доведения до самоубийства в соликамской колонии. 25 сентября «активисты» колонии избили и изнасиловали одного из заключенных, сняв это на видео для отчета перед сотрудниками ИК-9.

В октябре один из заключенных залез на вышку, угрожая суицидом и требуя встречи с прокурором. На следующий день после смерти Жижгова другой заключенный попытался совершить самоубийство, его нашли в ШИЗО в луже крови. В ноябре начальника ИК-9 Салима Абдурахманова уволили после массовых жалоб заключенных на издевательства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей