Суд отказался восстановить на службе сержанта, который бил Голунова после задержания
Суд отказался восстановить на службе сержанта, который бил Голунова после задержания
5 декабря 2019, 11:50
225

​Мосгорсуд отказался восстановить на службе бывшего сержанта из УВД по ЗАО Максима Уметбаева, уволенного после дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда. 

Как рассказывал журналист, после задержания сержант дважды ударил его кулаком в висок. 

Уметбаев стал третьим полицейским, которому суд отказал в восстановлении. Ранее такие же решения вынесли по искам сержанта Романа Феофанова и полковника, бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрея Щирова.  

Официально об их увольнении не сообщалось, в полиции лишь отчитывались об отстранении Щирова на время проверки. В МВД объявляли об увольнении четверых сотрудников УВД, но имена полицейских не раскрывались. По данным Baza, среди них были Феофанов, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов. Выяснилось, что Сергалиев устроился в сеть алкомаркетов «Красное и белое». 

Начальника пресс-службы московского управления МВД Юрия Титова также уволили. Ранее Титова наказали из-за фотографий из нарколаборатории, которые пресс-служба выдала за снимки из квартиры журналиста. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей