Бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева арестовали за акцию 27 июля и освободили от наказания
Бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева арестовали за акцию 27 июля и освободили от наказания
6 декабря 2019, 15:46
314

Тверской районный суд Москвы арестовал на 15 суток бывшего фигуранта «московского дела» менеджера Сергея Абаничева за акцию против недопуска независимых кандидатов в депутаты на выборы в Мосгордуму 27 июля. Об этом сообщает «Апология протеста».

Молодого человека освободили от наказания, засчитав нахождение в СИЗО.

Абаничева задержали 5 ноября в Тверском суде. Он пришел поддержать Никиту Чирцова, который, по версии следствия, 27 июля толкнул полицейского.

Молодого человека отвезли в отдел полиции, где составили протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в акции, создавшее помехи движению транспорта и пешеходов). Его отпустили под обязательство о явке в суд.

В этот же день задержали еще одного бывшего обвиняемого по «московскому делу» — студента МГТУ им. Баумана Даниила Конона. Полиция остановила Конона, когда он ехал в ОВД для составления протокола. Ему вменили часть 3 статьи 20.2 КоАП (организация акции, повлекшей помехи движения транспорта). В итоге его также арестовали на 15 суток и освободили от наказания.

Молодых людей обвиняли в участии в «массовых беспорядках» (статья 212 УК), но 3 сентября СК прекратил дела против них и еще двоих фигурантов — Владислава Барабанова и Алексея Миняйло. До этого все четверо находились под арестом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей